Одним из главных украшений Континентальной хоккейной лиги сезона 2022/2023 стал Игорь Ларионов – главный тренер нижегородского «Торпедо», покоривший сердца как фанатов «автозаводцев», так и нейтральных болельщиков своим открытым и зрелищным хоккеем, а также умением раскрывать раннее незамеченные таланты (Гончарук, Коваленко, Ян, Кручинин). Помимо тренерских качеств Ларионов покорил многих и своими человеческими качествами, среди которых была редкая для нашего времени рассудительность. За это (и не только) Игорь Николаевич получил прозвище «Профессор».
Известный спортивный комментатор Роман Скворцов убеждён, что остальные тренеры должны равняться на Ларионова:
– Есть мнение, что «крутой хоккей» от «Торпедо» – бессмысленный, так как в итоге не принес результат. Какое ваше мнение?
– Если исходить из результата, весь хоккей бессмысленный, кроме того, который принесет Кубок Гагарина одной команде. Остальные, получается, маялись весь сезон ерундой.
Хоккей «Торпедо» нравится зрителям и доставляет радость игрокам, все, точка.
– Можно ли действительно считать Ларионова революционером нашего хоккея – в плане игры, общения с журналистами и болельщиками?
– Игорь Николаевич вроде как никого не свергал и к стенке не ставил. Мне вообще немного странно, что в XXI веке многие тренеры ведут себя не так, как он.
Будущее за такими, как Профессор. Это эволюция, по щелчку ситуация не изменится, — цитирует Скворцова «РБ Спорт».
В то время как «Торпедо» многих восхитило, магнитогорский «Металлург» — наоборот, разочаровал: «лисы» позорно отлетели во втором раунде плей-офф от принципиального соперника «Авангарда», проиграв омичам все 4 встречи. Это уже привело к кадровым перестановкам в стане «Магнитки»: ушли из команды главный тренер Илья Воробьёв и вице-президент Сергей Ласьков.
Воробьёв озвучил причины провала, главной из которых озвучил ранние летние сборы, начавшиеся уже 17 июля:
«Я считаю своей ошибкой, что ребят очень рано собрал. Хотя у нас было больше тестов физических, спортивных, медицинских. Потом 23-го мы поехали в Минск. Ребята приехали не до конца отдохнувшими, у них глаза не горели. Мне кажется, что если бы собрал их позже, 1 августа, то, возможно, глаза бы загорелись и смог бы выжать больше из ребят в сезоне.
У нас не было такого куража и огня, как за год до этого. Все сложно продвигалось. Столько голоса я не повышал ни в один год. Настолько сложного сезона, наверное, не было ни для меня, ни для ребят. С этим многое связано.
Хочу поблагодарить город, клуб, болельщиков и Виктора Филипповича Рашникова за мои практически десять лет в клубе. Турбулентное время. Мы выиграли два Кубка Гагарина, дважды играли в финале. Прощаюсь с городом и клубом, который стал мне родным», — сказал Воробьёв.
В 5-й раз подряд в финале Западной конференции КХЛ встречаются СКА и ЦСКА. Первый же матч между московскими и санкт-петербургскими армейцами выдался просто огненным – им понадобилось свыше 100 минут, чтобы выявить победителя! Они почти сыграли два матча в одном – 3 периода + 2 полных овертайма! Лишь в начале третьего овертайма ЦСКА таки вырвал гостевую победу (3:2).
Первые 10 минут встречи остались явно за ЦСКА, благодаря чему 1-й период подопечные Сергея Фёдорова завершили в свою пользу – 1:0.
Но во 2-м периоде СКА уже был лучше ЦСКА и забросил в ответ 2 шайбы – москвичи так и не смогли во второй 20-минутке восстановить статус-кво. Главным образом у ЦСКА провалился (в очередной раз) вратарь Адам Рейдеборн.
В 3-м периоде ЦСКА сравнял счёт и перевёл игру в овертайм – случилось это на 58-й минуте матча, когда судьи зафиксировали проброс, Сергей Фёдоров пошёл ва-банк и снял с игры Рейдеборна взамен на 6-го полевого игрока и это сработало – Владислав Каменев сделал счёт 2:2!
Ну и напоследок, довольно символично получилось, что аж в третьем овертайме победу ЦСКА принёс критикуемый прежде капитан Никита Нестеров.
Потрясающее зрелище! Ждём следующих матчей, билеты на которые вы можете приобрести на нашем сайте уже сейчас!
Наверняка многим было интересно, какие же причины поражения СКА в первом матче против ЦСКА (2:3) озвучит главный тренер питерских армейцев Роман Ротенберг и что нужно сделать его подопечным, чтобы стать лучше. Ничего нового – система и ещё раз система:
«Понимаем, как нам добавить, что нужно улучшить. Все разберем – у нас есть резервы. Хочу поблагодарить болельщиков, которые смотрели все овертаймы.
Матч шел до одной ошибки – мы ее допустили. Спишем ее на игровой тонус. Он вернулся – сейчас мы будем добавлять. Мы играли в свой хоккей. Понятно, что ребята старались упростить, минимизировать ошибки. Нужно продолжать действовать по нашей системе весь матч.
Мы спокойно выходили из зоны, все было тактически правильно. Нужно улучшать детали – разница в них. Улучшим детали – будем сильнее», — сказал Ротенберг.
Несмотря на победу, наставник ЦСКА Сергей Фёдоров сохраняет спокойствие:
«Нашу команду с победой, все-таки шесть периодов есть шесть периодов. Спасибо болельщикам за поддержку, она ощущалась.
Хорошая быстрая игра, обе команды стремились двигать шайбу в зону соперника, было определенное давление на наших защитников. Вроде справились, справились неплохо. Как ни странно, считаю, сэкономили кучу энергии, потому что тоже двигали шайбу вперед, а не слева направо и справа налево. Нас с победой, готовимся, отдыхаем», — приводит слова Фёдорова «Чемпионат».
Напоминаем, что на нашем сайте вы можете приобрести билеты не только на финал Западной, но также и Восточной конференции, где рубятся между собой «Ак Барс» и «Авангард». Ну а потом вы сможете купить билеты и на финал Кубка Гагарина!
ХК ЦСКА - ХК СКА. КХЛ Финал конференции Запад. Матч 3 (06.04.2023)
ХК Авангард - ХК Ак Барс. КХЛ Финал конференции Восток. Матч 4 (07.04.2023)
ХК ЦСКА - ХК СКА. КХЛ Финал конференции Запад. Матч 4 (08.04.2023)
ХК Ак Барс - ХК Авангард. КХЛ Финал конференции Восток. Матч 5 (09.04.2023)
ХК СКА - ХК ЦСКА. КХЛ Финал конференции Запад. Матч 5 (10.04.2023)
При заказе более одного билета все места будут подобраны рядом